Ваше местоположение:
Москва
Выезды: Ежедневно с 10:00 до 18:00
Заявки принимаются круглосуточно
Москва, Лефортовский Вал, 9к1
Топас Групп - Очистка аэратора
Срочная помощь

Очистка аэратора

В септиках процесс очистки канализационных стоков протекает благодаря аэробным бактериям, которые и разлагают органические отходы. В свою очередь активность этих микроорганизмов напрямую зависит от того, сколько находится в среде их обитания.

В нашем магазине вы можете приобрести аэратор, при помощи которого запросто нагнетёте свежим воздухом септики, тем самым обеспечите бактериям наиболее комфортные условия для существования и функционирования. Очистка аэратора входит в стандартное обслуживание септика. Также мы можем предложить вам компрессоры для пруда и бассейна.

Как работает аэратор септика

Компрессор септика всасывает воздуха из окружающей среды, в котором содержится необходимое количество кислорода. Далее по подводящему патрубку он подаётся к аэратору. Как правило, он располагается на дне резервуара и представляет собой дисковую мембрану.

Таким образом, воздух, насыщенный кислородом, попадает внутрь жидкой очищающей среды. Это возможно благодаря наличию множества технологических отверстий, предусмотренных конструкцией аэратора.

Происходит равномерное распределение пузырьков с воздухом по всему объёму жидкости. Как только вы прекращаете подачу воздуха, аэратор принимает закрытое положение под воздействием давления жидкости, находящейся сверху аэратора. Это позволяет избежать попадания стоков внутрь конструкции.

Почему необходимо своевременно очищать аэратор в септике

Использование аэратора позволит вам существенно повысить скорость разложения отходов в вашем септике, так как происходит смешивание биологической массы, где и проживают аэробные бактерии, и загрязнённой воды.

При включении его в систему очистки канализационных масс, вы сможете свести к минимуму вероятность возникновения неприятных запахов, так как его применение снижает количество сероводорода и аммиака, образующихся при переработке отходов человеческой жизнедеятельности.

Кроме того это целесообразно, исходя из соображений безопасности. Септики, в которых не обеспечен приток воздуха, могут выделять взрывоопасный газ – метан. В дальнейшем повышение его концентрации может спровоцировать взрыв, что, при использовании аэратора, просто невозможно.